Interior Design im Wandel - Veränderte Raumnutzung in der Gastronomie

Ob Lieferservices, Mittagsessen To-go oder Außengastronomie 365 Tage im Jahr. 2022 ist die Vielfalt in der Gastronomie-Szene größer als je zuvor. Das klassische Restauranterlebnis ist schon lange nicht mehr alles was Gastronomiebetriebe zu bieten haben. Auch pandemiebedingt, gab es einige Veränderungen in Bezug auf die Raumaufteilung von Restaurants und Bars, die aber zukünftig eine großartige Chance für Restaurantinhaber und -Inhaberinnen bieten, ihre Lokale modern und einzigartig zu gestalten.

Was im Jahr 2020 noch in kürzester Zeit aufgebaute Plastiktrennwände zwischen unterschiedlichen Tischen waren, können in Zukunft stylische Raumtrenner in den verschiedensten Ausführungen sein. Sie dienen nicht nur dazu eine gemütliche und heimelige Atmosphäre für die Gäste zu kreieren, sondern machen eine Location optisch interessant, modern und einzigartig. Denkbare Raumaufteiler die Praktikabilität und ein tolles Design verbinden sind beispielsweise Holzwände, große Zimmerpflanzen, bunt bepflanzte Indoor-Hochbeete oder moderne Glaswände. Durch die vermehrte Nachfrage nach Essens-Lieferservices, könnten frei gewordene Kapazitäten im Innenbereich dazu genutzt werden, durch genau solche Veränderungen den Gästen ein ganz neues Restauranterlebnis zu bieten, welches sie in Ruhe genießen können. Separierte Sitzplätze eignen sich perfekt für verschiedenste Anlässe, egal ob für kuschelige Dinner zu zweit, ein schönes Familienessen, oder sogar für Geschäftsleute, die, während dem Mittagessen entspannt noch ein paar Mails beantworten möchten.

Neben einfachen Raumtrennern, sind sogenannte Dining Pods ein absoluter Hingucker und ein exklusives Erlebnis. In kleinen separaten Häuschen, die einerseits gemütlich, aber trotzdem nicht einengend wirken, können die Gäste ein einmaliges Abendessen erleben. Auch hier sind Materialien, wie helles Holz, Glas oder Metall denkbar, die je nach Einrichtungsstil des Restaurants ausgewählt werden können.

Auch in Bezug auf die Außengastronomie sind Restaurantbetreiber durch die Pandemie flexibler geworden. Auch in Zukunft kann die Möglichkeit bei Wind und Wetter auch draußen zu sitzen für Gäste sehr attraktiv sein. Im Winter gemütlich mit Decken und Heizlampen einen herrlichen Ausblick über eine verregnete Innenstadt oder eine winterliche Landschaft genießen, wird zu einem einzigartigen Erlebnis, dass den Gästen definitiv in Erinnerung bleibt.

Mit einfachen Ergänzungen wie Überdachungen oder vor Wind schützende Holz-Paravents im Outdoor-Bereich, muss kein Gast aufgrund unerwarteter Wetterlage auf seinen Außenplatz verzichten, oder sogar wieder weggeschickt werden.

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